Se troviamo un pesce di ottima qualità il risultato è sempre da leccarsi i baffi. Seguendo questa ricetta, preparerete un gustoso secondo piatto. Un tipo particolare di trota d'allevamento è la trota salmonata il cui colore delle carni è più roseo a causa della particolare alimentazione che viene adottata: crostacei o farine di essi che ne colorano le carni. Deliziosi filetti di trota salmonata insaporiti da una croccante crosta di pane e basilico: una ricetta facile, sfiziosa e velocissima ... Preparazione dei filetti di trota in crosta al basilico. È un pesce lungo circa 50cm. Richiede pochissimo tempo, perché non c'è bisogno di condimenti o fritture. Altamente digeribile, la trota salmonata può essere cotta al forno per mantenere al meglio le sue caratteristiche organolettiche. FILETTO DI TROTA SALMONATA AL FORNO CON POMODORINI FILETTO DI TROTA SALMONATA AL FORNO CON POMODORINI E’ un piatto gustoso ma leggero adatto quindi in questo periodo e per le cene estive potete servirlo in porzione ridotta anche come antipasto se avete ospiti volendo potete tagliare il filetto con un coppapasta rotondo impiattarlo ed adagiarvi sopra due metà dei pomodorini Pollo. I filetti di trota salmonata in crosta sono un semplicissimo secondo piatto di pesce dal gusto delicato e dalla crosta aromatica e croccante che racchiude al suo interno un filetto morbido e succoso. 1) ... Disponi i filetti sulla placca rivestita di carta forno, con la pelle rivolta verso il basso. sale Passate le trote sotto acqua corrente, poi pulitele e asciugatele con un panno di carta da cucina. Come detto precedentemente, potete anche realizzare questo piatto con la cottura al cartoccio. Sciacquate i filetti sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Le trote. In cucina è molto versatile: si può lessare, cuocere alla griglia, in padella o al forno… Come fare i filetti di trota salmonata al forno, ricetta con finocchi da abbinare con verdure cotte a scelta come contorno. Come cucinare la trota al forno. Trota Salmonata al gratin . La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto facilissimo da preparare ed anche molto saporito e poco calorico.In genere, compro dei filetti di trota salmonata già sfilettati così non devo far altro che decidere come cucinarli! Non ha niente di complicato ed è tutto sommato veloce, fatta eccezione per la seccatura di pulire la trota da lische e pelle. Trota al forno al cartoccio. 2 spicchi d'aglio. La trota salmonata è uno dei pesci più ricco di minerali e proteine. 4.2 / 5. Le carni di un bel rosa acceso sono gustose, basta veramente qualche accorgimento: marinata e erbe aromatiche, per ottenere un secondo piatto di pesce saporito, un contorno di patate o verdure cotte completano la trota sia a pranzo che a cena. 35 min. Patate. Regola di sale e di pepe. Al-forno Aglio Limone Salvia Sale Trota Ricetta con limone e salvia. Irrorate con l’olio rimasto. Terminate la cottura al centro del forno per 10 minuti. Filetti di trota salmonata in salsa agreste. La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce saporito e leggero. Queste scaloppine di trota salmonata, cotte in padella, sono una squisita alternativa per gli amanti del pesce. https://blogunisalute.it/recipe/trota-al-forno-con-erbe-aromatiche La trota al forno è un secondo piatto semplice e gustoso, cotto con pomodorini, olive, capperi e timo che esaltano il sapore delicato del pesce. Articoli correlati. Ingredienti. La trota al vapore è l'ideale per chi è alla ricerca di una ricetta che sia al tempo stesso semplice leggera e gustosa. I filetti di trota salmonata si trovano abbastanza facilmente anche al supermercato, al banco del pesce fresco già pulito e confezionato in vaschetta e non è mai particolarmente caro. A differenza del salmone, questo pesce risulta essere decisamente più economico, delicato e saporito, da cuocere soprattutto al forno ed in padella anche se non manca la cottura al vapore e alla griglia. Accomodateli nella teglia con gli asparagi. I filetti di trota salmonata al forno sono un secondo di pesce gustoso e leggero, pronto in pochi minuti. Ingredienti per 4 persone – 4 filetti trota salmonata, pesi 200 gr circa ciascuno – 2 finocchi – aglio – olio extravergine d’oliva Trota al forno La trota al forno è una ricetta imperdibile per chi ama questo tipo di pesce. La trota salmonata deve il suo nome al colore particolarmente rosato delle sue carni, che ricordano appunto quelle del salmone; il colore rosato dipende da quello di cui la trota si ciba, in particolar modo crostacei o farine di essi, e negli allevamenti, si dà molta importanza alla sua dieta proprio per ottenere questa particolare colorazione. I filetti di trota, fatti marinare con olio e zenzero fresco grattugiato, vengono cotti con l'aggiunta di vodka.Un condimento che garantisce alle carni delicate di questo pesce d'acqua dolce un sapore particolarmente aromatico.Un secondo piatto semplice che risulta una valida proposta per una cena tra amici. 1 ciuffo di prezzemolo. La trota al forno allo zenzero è una ricetta facile e veloce da realizzare. Crespelle ripiene. Il filetto di trota salmonata al forno con patate è un piatto molto semplice da preparare ed è adatto per tutte le occasioni e per tutti i palati. Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare! In una teglia coperta di carne forno sistemare i filetti di trota scolati dalla marinata ricoprire con il mix di mollica e erbe , oliare e mettere in forno a 200° per 10 minuti o fino a quando la panatura non si sarà dorata. Filetto di Trota Salmonata al forno con Pomodorini Maggio 14, 2014 cuochiperpassione Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce, il filetto di trota salmonata al forno con pomodorini, io l’ho preparato sabato sera per cena ed ha avuto un buon successo. Trota salmonata al forno, una ricetta molto semplice, adatta a tutte le occasioni con ottimo risultato. Nel caso non fossero già pulite, incidetele sul ventre e svuotatele delle interiora, eliminate le squame sulla superficie e tagliate le pinne con una forbice.. A questo punto, tagliate tutte le verdure a striscioline fini e conditele con aglio, olio, sale e pepe. 1 trota grande da ½ chilo. Ricetta Frittata di trota salmonata Preparazione un filetto di trota salmonata di circa 200 g circa,una grossa patata, 50 g d i pancetta affumicata, un porro,5 uova, una presa di dragoncello, 3 cucchiai di olio,sale, pepe. Questa ricetta ti propone una trota cotta al forno con un trito aromatico di erbe, che ne esalterà il sapore e che la farà apprezzare dai tuoi commensali. Home / Forum / Cucina / Filetto trota salmonata surgelata A 3 gennaio 2011 alle 9:55 Ultima risposta: 3 gennaio 2011 alle 17:57 Trota salmonata al forno con patate. Provate questa versione dal sicuro successo!Quando volete realizzare la trota al forno la prima cosa da fare è eviscirare e pulire bene la trota, poi sciacquarla sotto l'acqua corrente.A questo punto procedete nel seguente modo: foderate una teglia con della carta forno. Trota al forno, in cartoccio o in teglia Proprietà nutrizionali La trota è un alimento di origine animale poco energetico, ricco di proteine ad alto valore biologico e povero di grassi (maggior parte dei quali di tipo polinsaturo) e colesterolo . Per esaltare la polpa e tutto il sapore della trota salmonata prediligiamo la cottura al forno e un condimento semplice di olio, prezzemolo, aglio. 5 4,2 A questo punto coprite i filetti di pesce con il composto a base di pangrattato, zucchine, carote e olive, facendo aderire bene la panatura in maniera omogenea su tutta la superficie dei filetti. Ecco in che modo potete cucinare la vostra trota salmonata: Trota Salmonata al Forno. Condite con sale, pepe e foglie di dragoncello. Carne Verdure Cibo Pasti Veloci Ricette. 4 porzioni. Ingredienti. La preparazione al cartoccio è una delle mie preferite in quando il pesce resta morbido, succoso e molto saporito. Filetti di trota salmonata al forno. Ungete una teglia da forno con dell’olio, e mettete i filetti di trota salmonata con la pelle rivolta verso il basso. La cosa importante sarà fare sempre attenzione alle spine, in modo da renderlo sicuro per i più piccoli. Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce, il filetto di trota salmonata al forno con pomodorini, io l'ho preparato sabato sera per cena. Ricette facili e saporite per tutti! Per cucinare dei buoni filetti di trota al forno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:. La trota è un pesce di acqua dolce e salata, che ben si presta a numerose preparazioni di squisiti piatti. La trota al forno è un secondo piatto semplice e gustoso, cotto con pomodorini, olive, capperi e timo che esaltano il sapore delicato del pesce. Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce facile, veloce e anche piuttosto economico: filetto di trota salmonata con verdure croccanti. di trota salmonata, puoi provare a farli in crosta di pistacchi: poni il filetto sulla carta da forno, con la pelle di sotto, cospargi la superficie con un misto composto da: pangrattato, pistacchi tritati (devi prendere quelli non salati), prezzemolo, sale, pepe. Oggi gustiamo questa Trota salmonata gratinata al forno, acquistata fresca dal mio pescivendolo.Notoriamente la trota salmonata ha un sapore molto delicato, infatti si abbina a diverse preparazione al vapore o al forno,ma anche per sughi o come ripieno. Filetto di trota al forno con pane aromatico. Ha un profilo affusolato, il dorso di colore scuro tendente al nero, che sui fianchi diventa blu argenteo, oppure giallo. Cucinare il pesce al forno. media. In questo caso la trota, una volta ripulita, andrà aggiunta su dei fogli di carta alluminio, cosparsa con sale, pepe e succo di limone e quindi richiusa per bene così che tutti i liquidi di cottura rimangano all’interno del cartoccio realizzato. 400 g di patate. Filetto di Trota Salmonata al forno con Pomodorini. Non avendo molta dimestichezza con il pesce questa è una delle ricette che preparo più spesso. La trota (salmo trutta della varietà “fario”) è un pesce di acqua dolce della famiglia dei Salmonidi. La trota è un pesce d’acqua dolce che vive nei torrenti freddi, ma la maggior parte degli esemplari disponibili sul mercato derivano dagli allevamenti. È perfetta in qualsiasi stagione, accompagnata con delle verdure fresche o cotte al forno. 10 euro al chilo e passa “u scantu“. 5 4,2 Ricette. 200 g di pomodori pachino. Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche. Cuocete al centro del forno per 12 minuti.