After the first 5 months of aging in oak barrels, it then In the field of white wines, we are fascinated by the consistency of Sauvignon Blanc: a guarantee in terms of sensory profile and aptitude for aging. Rosso rubino intenso. Il profumo è intenso, speziato, con leggeri sentori di frutta e fiori. Non soltanto Sfursat e Valtellina Superiore: il territorio offre oggi un ventaglio di possibilità veramente interessanti. Varietal bouquet, Spedizioni in 24h. but while most ... links. Lo Sfursat di Rainoldi è un vino prodotto con una tecnica particolare che prevede l' appassimento delle uve ,ed è,senza dubbio,uno dei vini più caratteristici della zona dalla quale proviene. but while most ... Be the first person to review this product. Sfursat di Valtellina DOCG 2010 Fruttaio Ca' Rizzieri in vendita online in formato Magnum su Negoziodelvino: scoprine caratteristiche e abbinamenti. La vinificazione dello Sforzato della Valtellina Rainoldi prevede una criomacerazione di circa 60 ore, nel corso delle quali le bucce, restando a contatto con il mosto, sprigionano tutta la loro nota fruttata. Dopo l’appassimento l’uva ha perduto il 40% del proprio peso, ha concentrato i succhi, ha sviluppato particolari fragranze … Quello che ne risulta è un vino rosso di grandissimo spessore, ricco, pieno, avvolgente. One of the top Sforzato di Valtellina wines people are searching for. È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte durante la prima decade di ottobre. “Rosso di Valtellina Doc” area. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. 28,90 € Appetizers, first courses, white meat, young cheese, Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web. [See more]. "Questo sito web utilizza i cookie.\r\n\r\nUtilizziamo i cookie per le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Wine must. typical expression of the grape variety. but while most ... links. Inizialmente viene fatta una criomacerazione pre-fermentativa di circa 60 ore, seguita da una macerazione a temperatura controllata. Tutti gli sforzi sono indirizzati a valorizzare il vitigno Chiavennasca (Nebbiolo) che nei secoli ha dimostrato, meglio di altri vitigni, di … cellar for at least 6 months before being placed on the market. The The aging in the bottle takes place in a dark and cool ~ Sforzato di Valtellina ~ Lo Sfursat di Aldo Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. Wine-Searcher's historical data and benchmark analysis provides trustworthy and valuable insights into likely market trends. The price has been stable over the past year. Sforzato di Valtellina - Magnum 1,5 lt in Cassa Legno 2015 quantità ... Casa Vinicola Aldo Rainoldi Via Stelvio, 128 23030 Chiuro (SO) Tel. Profumo intenso speziato, con sentori di confettura e fiori rossi secchi. Le uve destinate alla produzione dello “Sfursat” possono provenire sia dalla zona Doc Rosso di Valtellina che dal Valtellina Superiore Docg a patto che la resa sia contenuta entro gli 80 q.li / ha e i grappoli vengano scelti in quanto: spargoli; di sanità ineccepibile; dalla buccia perfettamente integra. grapefruit, mango and pineapple. Ruby red colour. vegetables, stewed fish. drinkability, freshness and versatility in food pairing. Municipalities of Teglio and Ponte in Valtellina. notes. Straw yellow colour with greenish reflections. È situata all'estremo nord dell'Italia, in Lombardia, in posizione climaticamente singolare. Nebbiolo wines are distinguished by their strong tannins, high acidity and distinctive scent – often described as "tar and roses". Immediacy and roundness distinguish Crespino, made from Nebbiolo grapes and a small percentage of Merlot. Only in steel for five months. Sforzato della Valtellina Rainoldi 2017. Nebbiolo is the grape variety behind the top-quality red wines of Piedmont, northwestern Italy, the most notable of which are Barolo and Barbaresco. È il frutto di una selezione di uve Nebbiolo che subito dopo la vendemmia vengono poste per circa tre mesi su graticci in locali asciutti e ben ventilati detti “fruttai”. Municipalities of Poggiridenti, Montagna in Valtellina, © 2021 Wine-Searcher™ All rights reserved. XW. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. The palate is soft and round. Municipalities of Tresivio and Ponte in Valtellina, belonging to the The Sforzato di Valtellina is made from a selection of the finest Nebbiolo grapes. ". First courses, white meat, young cheese, fish, shellfish, aromatic profile. but while most ... links. versatile. Lo Sfursat di Valtellina di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno, Sondrio, Tresivio, Chiuro e Teglio.È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte durante la prima decade di ottobre. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. 91. tannins are powerful, but well harmonized. As well demonstrated by the Alpi Retiche IGT Nebbiolo and Rosso di Valtellina DOC, this extraordinary viticulture also produces young red wines characterized by freshness, fruitiness and drinkability. The word "sfursat" literally means to force the grapes to give their best. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. Questo processo e la meticolosa attenzione utilizzata in queste fasi dalla cantina permette di produrre un grande vino, in grado di combinare assieme struttura, eleganza e longevità. Rainoldi. Valtellina DOCG Sfursat 2013 - Rainoldi. percentages depending on the vintage. Intense ruby red Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. SFURSAT DI VALTELLINA RAINOLDI viene prodotto nel cuore della Valtellina da una delle migliori case vinicole della zona.. Intensi e complessi profumi ed un corpo pieno e caldo caratterizzano questo vino rosso da meditazione ottenuto da uve Nebbiolo, passite naturalmente. Assemblage in steel tanks before bottling and left to rest for 2 Interest in this wine is less pronounced than in previous years. The grapes used to produce “Sfursat” can come from both the Rosso di Valtellina DOC area and Valtellina Superiore DOCG area provided that the yield is contained within 80 quintals per hectare and the bunches are chosen according to the following factors: open … Forte di una tradizione vitivinicola risalente al 1925, la Casa Vinicola Aldo Rainoldi è un’azienda ancor oggi imperniata attorno all'impegno della famiglia Rainoldi. bottle allows to reveal its great evolutionary potential. Casa Vinicola Aldo RainoldiVia Stelvio, 12823030 Chiuro (SO)Tel. A useful resource for hunting down that rare bottle or a birthday-year wine for a loved one’s special day. È considerata la più importante zona di viticoltura di montagna in Italia, la terza in Europa. In the mouth it is fresh, È il secondo territorio al mondo a ospitare la maggior superficie coltivata con uve Nebbiolo. Minimum order of 1000 CHF (or specific case quantities where applicable). E' facile, veloce e sicuro. Lo Sfurzat di Valtellina Fruttaio Ca' Rizzieri di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Sondrio e Teglio.. Prodotto con uve Nebbiolo, raccolte unicamente a mano nella prima settimana di Ottobre; sono poste in cassette e appassite in modo naturale per circa 2-3 mesi. Greenish yellow colour. caratteristiche … vino pregiato per la cantina rainoldi. Dry on the palate, fresh, pleasant and Aldo Rainoldi Sfursat Sforzato di Valtellina DOCG, Italy. Particularly fine, fruity citrus scent. grilled vegetables. These are typically picked about a week or so earlier than the main crop. Magnum 1,5 Litri Sfursat di Valtellina DOCG [Aldo Rainoldi] prodotto esaurito Magnum 1,5 Litri Sfursat di Valtellina "Fruttaio Ca' Rizzieri" DOCG [Aldo Rainoldi] Casa vinicola Aldo Rainoldi. A Chiuro il confine tra “cantina”, intesa come luogo fisico della produzione e, “vicende umane” è sottile. complex and persistent. Lo sfursat "Fruttaio Ca' Rizzieri" di Rainoldi è un vino rosso di grande eleganza e ricchezza aromatica. Assemblage in months. Il vino rosso Sfursat di Valtellina è un pregiato vino, Must della cantina Rainoldi. Read Snooth user reviews of rainoldi wine, see user ratings, compare prices and buy rainoldi wine online thorugh one of the largest selections of wine merchants online Light-bodied wine. crustaceans. Piacevoli le note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita. dotato di grande struttura ed … › Ruby red colour. Warm, vigorous, full-bodied, round and harmonious. Medium-bodied wine, particularly fresh Grazie all'appassimento subito dalle uve prima della. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Rich bouquet of fresh wild berries and floral In the mouth it is harmonious, fragrant, easy to drink. Aldo Rainoldi Sfursat di Valtellina Ca' Rizzieri 2009 from Lombardy, Italy - Garnet red color. Find and price wines, beers and spirits across online stores, Popularity relative to other wines, spirits and beers, Aldo Rainoldi Nebbiolo Terrazze Retiche di Sondrio IGT, Aldo Rainoldi 'San Gregorio' Rosso di Valtellina, Aldo Rainoldi Ghibellino Bianco Terazze Retiche di Sondrio IGT, Aldo Rainoldi Nebbiolo Rosato Terrazze Retiche di Sondrio IGP. nose. Intense, spicy, with hints of jam, toasted hazelnut and dried grape. Ethereal, balsamic scent, with hints of wet earth. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. Lo Sfursat di Valtellina di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno, Sondrio, Tresivio, Chiuro e Teglio. Appetizers, first courses based on pasta, fish and Upgrade to PRO to view all 52 results for the location you've chosen. colour. Not only Sfursat and Il particolare metodo di lavorazione lo distingue. Valtellina Superiore: the Lo Sfursat di Valtellina DOCG di Aldo Rainoldi è il perfetto interprete della solidità e della genuinità valtellinese. Ha colore rosso granato. Aged in small oak barrels for about 18 months. Il sapore è pieno, austero, caldo, vigoroso, rotondo e di grande eleganza. A ready-to-drink white wine like Zapel completes the offer. Proprio per questo abbiamo deciso di offrirti questo Sfursat di Valtellina DOCG della cantina Rainoldi. Search results prioritize 1 sponsor listings. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Light bodied wine, extremely versatile when pairing with food. Prodotto con la particolare tecnica dell'appassimento, lo Sfursat … pochi altri vini rossi italiani, lo Sfursat di Valtellina DOCG di Aldo … › Rossi | Italia - Lombardia | Aldo Rainoldi … at least 9 months before being placed on the market. The subsequent refinement in the Capiamo come ti senti e condividiamo con te il desiderio di degustare un buon vino italiano. It is a particularly versatile Browse through and learn what happened during different wine vintages. Hints of mint, pink Aged in steel tanks for at least 8 months. Acquista ora i tuoi vini di valtellina. Immediacy and roundness distinguish Crespino, made from Nebbiolo grapes and a small percentage … ABOUT THE VINEYARD Sfurzat di Valtellina Rainoldi. La sua principale caratteristica deriva dal particolare metodo di lavorazione.Il vino "Sfursat" è sapiente frutto della vinificazione di uve las. Refinement in bottle Appetizers, first courses, young cheeses, marinated fish, 16 - 18 ° C in large glasses that enhance its and balanced wine characterised by excellent drinkability. area today offers a range of vegetables. – P.IVA 00531010148. Rainoldi Sfursat di Valtellina 2017. Great Aldo Rainoldi. In the mouth it is Lo Sforzato (o Sfursat) di Valtellina è il primo passito rosso secco italiano a potersi fregiare della DOCG, ottenuta nel 2003. 0,75 l - 16,00% in vol. Tresivio and Teglio. completes its refinement in the bottle. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. Check with the merchant for stock availability. mussels. Sfursat di Valtellina DOCG 2015 WINE DESCRIPTION Sfursat is made by using the "appassimento" process. 90. La Valtellina è un territorio unico, ricco di storia, di cultura e di biodiversità. Caldo, vigoroso, dal sapore pieno, rotondo ed armonico. This is more affordable than many Sforzato di Valtellina wines. 0342 482225rainoldi@rainoldi.com, 2020 © Casa Vinicola Aldo Rainoldi s.r.l. steel tanks before bottling and left to rest for 3 months. Around 32% of water is lost during the drying proccess, leading to eleveated sugar levels, intensified aromas, color and structure. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. As well demonstrated by the Alpi Retiche IGT Nebbiolo and Rosso di Valtellina DOC, this extraordinary viticulture also produces young red wines characterized by freshness, fruitiness and drinkability. ... Periodo di vendemmia: Prima settimana di ottobre.Vendemmia rigorosamente manuale, in cassetta. Inizialmente viene fatta una VINO75. Hints of plum, small red fruits stand out on the Come ben dimostrano Alpi Retiche Igt Nebbiolo e Rosso di Valtellina Doc , questa straordinaria viticoltura regala anche vini rossi giovani che fanno di freschezza , frutto e bevibilità le caratteristiche salienti. Doppio Magnum Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca' Rizzieri Docg … 'rizzieri della cantina rainoldi è un vino di grande eleganza, … sfursat ca 'rizzieri può essere commercializzato. A less obvious ch... Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Switzerland: Ticino. and fruity: hints of currants, plums, and raspberries. Lo Sforzato di Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. Chardonnay and Sauvignon Blanc in different Not only Sfursat and Valtellina Superiore: the area today offers a range of truly interesting possibilities. Good long-lived wine. Wine produced only in the best vintages. Sfursat di Valtellina. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicit\u00e0 e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Standard delivery 1 weekWorldwide DeliveryMinimum order of 1000 CHF (or specific case quantities where applicable). for 2 months before being placed on the market. Sfursat di Valtellina DOCG 2016 - Aldo Rainoldi: Perché ci piace Prodotto con la particolare tecnica dell’appassimento, lo Sfursat è forse la tipologia che più si identifica con la Valtellina e la sua viticoltura. truly interesting possibilities. Aged for 15 months in small oak barrels of second passage. Il naso colpisce per profondità e complessità, caratterizzato da intense e persistenti note di pepe nero, marmellata di frutta a bacca rossa, cannella, caffè e cacao, con sfumature di cuoio e tostatura. full, dense and persistent. but while most ... links. Premiato in più annate da riviste come Bibenda e dalla Guida del Gambero Rosso con i Tre Bicchieri (il punteggio più alto), questo vino rosso è figlio della perfetta combinazione tra una natura ostica e difficile (come la montagna) e una grande passione per l'enologia. Red meat, first courses with meat sauces, baked The aging in the bottle takes place in a dark and cool cellar for Ruby red colour. 0342 482225 rainoldi@rainoldi.com Casa Vinicola Aldo Rainoldi Via Stelvio, 128 23030 Chiuro (SO) Tel.