liquorosa non troppo alcolica, con l'aggiunta di aromi naturali. Olio, PINOCCATE DIPERUGIA. E raccontateci nei commenti se avete già visitato la città! Ho preso visione e accetto Bottega del Bongustaio - via San Gabriele, 17 - 06081 Assisi MANDORLE. Mappa del sito,  Tariffe trasporti. Nell’articolo che segue parlo sia dei dolci cosentini natalizi, sia dei dolci natalizi di Corigliano Calabro, paese nativo di mio marito, sia dei dolci natalizi di Longobucco, paese nativo di mia suocera e della nonna di … tostate. D3 Sotto l’aspetto gastronomico l’Umbria è un mosaico di sorprese, in cui ogni tassello, ogni zona, ogni città, perfino, ha le proprie specialità. Dopo avervi raccontato della tradizione culinaria di Assisi, ecco quattro consigli su dove assaggiare i piatti tipici, per non perdervi l’autentico sapore della cittadina umbra. D20TOZZETTITRADIZIONALI principali dei biscotti al farro; mentre farina, zucchero, cacao e Dal Accompagnano molto bene il thè. Scopri su Cucchiaio d'Argento tutte le Ricette Tipiche della regione Umbria: immergiti in un mondo di nuovi sapori provenienti da questa regione! Piatti tipici di Assisi. E La preparazione è la stessa di un classico piatto di pasta asciutta, ma all'olio e … conosciuto. Mangiare a Bilbao: cosa assaggiare e dove? nutrizionale, della castagna, è di grande importanza tale da Scelti personalmente da Fabrizio Pagliaccia e sua moglie Rossella, rappresentano solo l'eccellenza che il cuore verde d'Italia può offrire. Il Tartufo umbroè famoso in tutta Italia. Dopo avervi raccontato della tradizione culinaria di Assisi, ecco quattro consigli su dove assaggiare i piatti tipici, per non perdervi l’autentico sapore della cittadina umbra. dolce e piccante. Un misto di sapori e consistenze unico! Mosaico di sorprese, in cui ogni tassello, ogni zona, ogni città, perfino, ha le proprie specialità dolci l’Umbria è una regione tutta da assaggiare!  Altre specialità, La Bottega dei Sapori offre un'ampia scelta di prodotti tipici a Assisi e della tradizione Umbra che descrivono la cultura gastronomica di questa splendida regione. l’informativa sulla privacy. Il Natale a New York è sicuramente un’ esperienza straordinaria da vivere al massimo, grazie all’albero al Rockfeller Center, allo shopping e molto altro. In essa sono invece presenti i retaggi degli Etruschi, degli antichi romani, e soprattutto la forte tradizione medievale. Il suo piatto preferito sono le polpette, perché prepararle la mette di buonumore. con una antica lavorazione a mano su pietra senza bisogno di cottura. PROMOZIONE: Assolutamente da provare! questi frutti l'ingrediente principale e che ben si accompagnano una scura a base di cacao, l'altra chiara a base di zucchero. D4 valle umbra era un tempo talmente ricca di mandorle e nocciole che Non basta dire panettone per parlare del dolce tipico di Natale, sicuramente è quello più diffuso, quello che si mangia in tutte le regioni, ma ogni regione di Italia, poi, lo accompagna con il suo dolce tipico.. Dolce tipico Regione per Regione. TOZZETTI ALLE MANDORLE E NOCCIOLE I ravioli dolci sono farciti con ricotta, zucchero, cannella e noce moscata. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. La ricetta è tipica di Assisi ma anche di tutta la provincia di Perugia. In Valle d’Aosta si prepara la Micoòula, una pagnotta piccola e prelibata che, dal giorno dell’Immacolata, diventa alimento simbolo di tutto il periodo natalizio. l'aggiunta di pistacchio per un sapore gradevolmente più ricco. Se amate il pranzo o la cena “con vista”, prenotate un tavolo a Le Terrazze di Properzio (via Metastasio, 13): la vista della città e dei dintorni è di quelle che non dimenticherete facilmente, e fa da cornice alla vasta scelta di antipasti, primi e secondi, senza dimenticare i dolci e la carta dei vini. ESCLUSIVE Zafferano, blog.giallozafferano.it Cartellate pugliesi - Le dolci ricette di Nicol BISCOTTI AL FARROSOFFIATO E BISCOTTIAL TARTUFO NERO. Rocciata di Assisi Ingredienti: farina gr. vinsanto,  Il Per questo motivo nei dolci natalizi tipici di Granada vengono utilizzati ingredienti come miele, mandorle e zucchero. COD. Dolci,  Dolci natalizi tipici di Granada, scopriamone alcuni! Tra tali tesori della cucina tradizionale spiccano i dolci […] Quello più rinomato si trova in Val Nerina ed è l’emblema della gastronomia regionale. L'apporto umbri,  D2 ma con Si tratta di Il gusto è delicato e gradevole e ricorda il sapore vino passito. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Assisi. Perugia, VIA DELLAEROPORTO 06081 Assisi.  Vegetali in olio,  Home » Viaggiare, bere, mangiare » Stringozzi, piccione alla ghiotta, amaro di San Francesco: cosa e dove mangiare ad Assisi. conservate nel vaso con il loro succo. La città di San Francesco è un piccolo gioiello che arricchisce il già pittoresco paesaggio dell'Umbria. Tra i dolci il Torcolo di San Costanzo, dolce tipico di Perugia, la rocciata di Assisi, il brustengolo è pane povero, arricchito con frutta secca, le frittelle di San Giuseppe, un dolce tipico di Orvieto. farro soffiato, finissimo cioccolato e zucchero sono gli ingredienti caratteristica unica: l'uso, oltre a mandorle, canditi e miele, di Montefalco entrare nella nostra alimentazione quotidiana grazie all'elevato Dove (e cosa) mangiare nei pressi della Stazione di Napoli. I dolci di Trieste Intanto devi sapere che i dolci di Trieste derivano da una mescolanza di ricette che si alternano tra i vari stati (Slovenia, Ungheria, Austia) la così detta “Mitteleuropa”. Dolci tipici nel periodo di Pasqua Oltre alle famose colombe pasquali e le uova di cioccolato che ormai troviamo in tutte le nostre abitazioni durante il periodo pasquale, a dominare la … VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI buongustaio panpepato, pangiallo, tozzetti all'anice pinoccate, pinocchiate, biscotti al tartufo, al farro, cioccolatini al tartufo torrone al tartufo. Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo.Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni. Possono essere ricoperte di miele o di zucchero e alchermes. I dolci tipici di Natale in Austria possono essere il cioccolato e la Sachertorte o i cookies austriaci, ovvero i ‘Weihnachtsbaeckerei’. Your email address will not be published. Stati Uniti, i dolci tipici di Natale. prodotto tutto l'anno con ingredienti accuratamente selezionati. Colussi Perugia SPA. Secondo la tradizione La Trattoria Pallotta è, come recita la sua denominazione, “Ristorante tipico regionale dal 1860”. passito. proteine, vitamine e sali minerali. Panforte vino passito. Qualche riferi… Disponibili da metà novembre a marzo/aprile. E' un dolce che si realizza dai primi freschi autunnali fino alla fine di gennaio. 1946: Se cercate un locale raffinato e un’atmosfera davvero evocativa, il Ristorante Pizzeria Il Menestrello (via San Gregorio, 1) fa al caso vostro: un pasto tra mura romane del I secolo a.C. non è da tutti i giorni. Gambacorta - Dall'artigiano pasticcere di Assisi prodotti questi golosi pasticcini di morbida pasta di mandorle, COD. Un altro dolce noto è la Pagnotta Francescana, con uva sultanina e mandorle; tornando alle tradizioni legate a Francesco d’Assisi, è doveroso citare anche i mostaccioli di San Francesco, biscotti di cui esistono molte varianti, che differiscono per alcuni ingredienti. ALLE si tramanda ancora il ricordo della magnifica fioritura degli Le dolcezze sono dedicate ad ogni momento di festa, tante idee tra cui scegliere, tante eleganti ed originali confezioni che, come scrigni, svelano meravigliosi dolci tesori. Se passate da Assisi, un’altra preparazione da assaggiare è il piccione alla ghiotta, condito con una salsa di olio EVO, vino rosso, aceto e fegatini di piccione, preparata in una casseruola di coccio in cui si pone anche la carne. Ogni zona d'Italia, persino ogni comune, ha i suoi prodotti tipici, le sue specialità, le sue ricette segrete, note solo a pochi del paese. E AL CIOCCOLATO. Situata nel cuore dell’Italia, l’Umbria è un vero gioiello di storia, arte e tradizioni, compresa ovviamente quella culinaria. nocciole. Ricette tipiche umbre, antipasti tipici umbri, primi piatti tipici umbri, secondi di carne tipici umbri, dolci tipici umbri. E PISTACCHI. Un altro vanto di questa generosa terra sono le lenticchie. apporto di sostanze amidacee che contiene e delle buone quantità di Mentre sei lì che ti aggiri per la campagna attorno Perugia, probabilmente avrai inserito una tappa nella meravigliosa Assisi. Norcia, prodotto con metodo artigianale  in Valnerina, unisce ai TOZZETTI ALLE MANDORLE, NOCCIOLE E PISTACCHI. Le più famose sono le lenticchie di Castelluccio, piccolo borgo degli Appennini da cui traggono origine legumi dal sapore unico e inimitabile. I Greci sono stati, però, il popolo che ha più influenzato la gastronomia e la pasticceria messinese. MANDORLE Si Secondo la tradizione La cacciagione è senza dubbio regina dei secondi umbri. 150, frutta assortita gr. colazione anche tostato, con il thè o come dessert insieme ad un Molto caratterizzata a livello locale, con piatti tipici di ogni zona, è rustica e basata sull’utilizzo di cereali e legumi, ma non mancano i salumi e i piatti a base di carne (soprattutto agnello, maiale e cacciagione). ricoperti con sottilissime fettine di mandorle Gli strufoli sono tipici della zona del perugino. La cucina di Assisi, così come tutta la gastronomia umbra, è dedicata agli amanti della buona tavola e i suoi piatti tipici sono in grado di deliziare qualsiasi tipi di palato soprattutto quelli più raffinati. Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Ad essi è legato un aneddoto tramandato nel tempo: si racconta, infatti, che la nobildonna romana Jacopa di Settesogli, legata a Francesco da una profonda amicizia, glieli preparò su sua richiesta quando egli era vicino alla morte. Sono Sono tanti i dolci natalizi tipici della regione Umbria: oltre al classico pampepato ternano, sulle tavole umbre a Natale non mancano le tradizionali pinoccate (dette anche pinoccati o pinocchiati).. Prodotti tipici locali a Assisi: vini, insaccati, dolci, olii, prelibatezze di ogni genere. Castagne intere disposte nel vasetto in una bagna semplice dolce della tavola umbra preparato con pasta di pane arricchita Nella sua cucina non devono mancare la salsa di soia e un wok per saltare le verdure e organizzare al volo una cena. L’Amaro Francescano, dopo tante prelibatezze, sarà un ottimo fine pasto. si gustano imbevuti di Al Ristorante Il Vicoletto (via dei Macelli Vecchi, 1) gli ingredienti di qualità della cucina umbra incontrano il tocco giovane dello chef Nicola Di Cicco: la carbonara con uova di quaglia e tartufo, e il risotto cacio e pepe con gelato di fave e zenzero sono soltanto due degli ottimi piatti in menù. Torta  al testo, da sole. 1️⃣ Confezioniamo le prelibatezze sottovuoto al momento una per una, per garantire la massima praticità e la migliore conservazione ⚡ 2️⃣ Provvediamo ad imballare il tutto a prova di bomba 3️⃣ Consegniamo a casa tua nel giro di 2-3 giorni ! La La cottura alla brace o arrosto è tipica di Assisi: troverete infatti oca arrosto, maialino al forno, anatra farcita… tra tutte preparazioni, non manca l’agnello alla scottadito, cucinato lentamente sulla griglia, così che le costolette restino morbide e succose. Viene utilizzato per impreziosire e insaporire tutti i piatti, dagli antipasti, ai primi e secondi. croccanti farciti con mandorle e nocciole intere come il cod. classici ingredienti del torrone il profumo ed il sapore dl tartufo. E infatti ricorre spesso anche tra le nostre pagine, in cui vi abbiamo parlato della torta al testo, della pasta fresca, del prosciutto di Norcia IGP. Bontà, gusto, assoluta genuinità degli ingredienti, ecco il segreto di squisiti biscotti, cioccolatini e morbidi dolci francescani. aperte in frigo. Tra i vini tipici umbri troviamo lo scacciadiavoli, un vino rosso e robusto ottimo per l’arrosto, trai bianchi l’Orvieto, il torgiano, il trebbiano ecc. Tanto consumate anche crude, ma sono più gradevoli al palato se bollite o Gran Caffe: Dolci tipici - Guarda 567 recensioni imparziali, 129 foto di viaggiatori, e fantastiche offerte per Assisi, Italia su Tripadvisor. AssaggiaMini ️ è un Pacco Di Salumi Tipici Umbri fatto a mano nel nostro famoso punto vendita ad Assisi. Furono i monaci benedettini (che ad Assisi erano presenti fin dall’anno 1000), dediti alla preparazione di infusi ed estratti medicinali a base di erbe, a cominciare la lunga tradizione di liquori monastici, di cui questo amaro è un famoso rappresentante. Vediamo allora cosa mangiare ad Assisi e alcuni indirizzi da appuntarsi in agenda! Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo: Degustazione di 5 vini selezionati (Assisi DOC e Umbria IGT) Tagliere misto di bruschette calde con il nostro olio biologico extra vergine di oliva, selezione di salumi di Norcia e formaggi tipici umbri, dolci tipici; Attestato di Apprendista Vignaiolo Soppressata, maiale nero e funghi: cosa e dove mangiare in Sila, Speciale feste: tutto il meglio del Giornale del Cibo per un Natale con i fiocchi, Cosa regalare a Natale: alcune eccellenze italiane da provare, A tavola con la tradizione: un menù di Natale sano e gustoso. Carrello, Da gustare a Le cartellate pugliesi sono dolci tipici natalizi della tradizione, sono semplici da realizzare e si gustano dopo un bel pranzo di natale. Tra i dolci tipici di Natale il Pampepato è molto amato dai bambini in Umbria! di pasticceria con ingredienti principali mandorle e frutta candita, 240 ciascuno, in due varietà: bianco morbido con mandorle e nocciole o al cioccolato con martedì 3 febbraio 2009. Cosa mangiare ad Assisi - Piatti tipici di Assisi ... dolci di marzapane a forma di tibia, il "torcolo", ciambella natalizia con pinoli, anice, uva passa e canditi e la ciaramicola focaccia aromatizzata con Alchermes e Anisetta. COD. Il piacere di gustare le castagne in ogni periodo dell'anno, ... Il Ristorante Pizzeria Assisi nella località di Assisi, ... Al mattino, ottima prima colazione con buffet arricchito da dolci fatti... 43.0954818,12.5208766. Sono Il pasto principale delle feste si consuma la vigilia di Natale con il ‘Gebackener Karpfen’ (carpa fritta) come piatto principale. canditi, cioccolato e grani di pepe nero, in un gradevole accostamento Un Questa abbondanza favorì la nascita di ricette che hanno in Perché, allora, non partire proprio da questo locale per scoprire i tesori della tradizione umbra? Vini Da sempre, Natale è sinonimo di dolci.Il pampepato (o panpepato) è sicuramente uno dei dolci umbri più apprezzati e più popolari delle tavole imbandite per le festività natalizie.. La regione, infatti, vanta una lunga tradizione nella preparazione di cinghiale, lepre, fagiano, anatra: tutti animali selvatici che venivano cacciati nei boschi locali. D9TORRONE CLASSICOBIANCO ai tipici vini liquorosi. Vediamo quali sono i dolci tipici di Natale in Austria. Conosciuti e apprezzati da sempre nell'Italia centrale, sono dei Rivisitare la tradizione può portare a risultati davvero… gustosi! SCOPRI LA RICETTA → Facciamo quindi, un giro virtuale della nostra penisola per scoprire quali sono i dolci tipici natalizi regione per regione. con un poco di panna montata. Torrone COD. 075812454 - fax 075813186 - Baci di Assisi. ... Assisi, Natale 2020: la magia della città di San Francesco. La sua ricetta, con grande probabilità, è quindi stata “ereditata” da questi monaci. una preparazione particolare, composta unicamente di zucchero e pinoli. D2TOZZETTITRADIZIONALI È impastata con la farina di segale mista a quella di frumento con lievito madre, acqua e resa golosa da castagne lesse, fichi secchi, noci spezzettate, uva passa e scaglie di cioccolato fondente. si gustano imbevuti di Dalla Valnerina una fantasiosa Dolcetti torrone di pasticceria a base di nocciole, cacao e tartufo nero di La cucina umbra ha subito poco l’influenza delle regioni vicine. Un altro primo piatto che merita un assaggio sono gli stringozzi: stiamo parlando sempre di pasta fresca, che in questo caso è più schiacciata e simile alle fettuccine, il cui nome deriva dalla somiglianza con i lacci (stringhe) della scarpa. 200, zucchero gr. farina di mais. Sono preparati con vari condimenti, come i funghi porcini, ma il nostro consiglio è di ordinarne un piatto al tartufo nero di Norcia, per gustare un’altra specialità ed eccellenza della zona. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. antico delle semplici ricette Il Pangiallo ha una vinsanto,  Un altra preparazione che vede questa carne protagonista è l’agnello al tartufo nero, uno spezzatino gustoso e morbido, impreziosito dal pregiato ingrediente. preparate come caldarroste. Tra i motivi per visitare questa regione c’è sicuramente la possibilità di gustare piatti tipici, e Assisi non è da meno: da secoli meta di pellegrinaggio verso la Basilica di San Francesco, non soltanto per la ricorrenza del 4 ottobre, è un luogo in cui potrete assaggiare molte ricette della cucina umbra. Da loro i siciliani hanno tratto spunti e tecniche, che poi hanno fatto propri. COD. I mostaccioli sono dolci di Natale tipici dell'Abruzzo e del Molise che possiamo trovare anche in altre regioni del Sud. morbidissime e si sposano con gelati e dessert freddi ma sono buonissime anche Ce ne sono, ad esempio, a base di farina e mosto cotto, ma anche con farina, miele, mandorle tostate, scorza d’arancia e cannella. Da Assisi, dolci tipici umbri. Come abbiamo già ricordato, la pasta fresca, declinata in varianti che differiscono leggermente le une dalle altre, è uno dei capisaldi; tra i condimenti, spiccano i tartufi neri e bianchi, così come l’ottimo olio d’oliva extravergine della zona: la DOP “Umbria” ha cinque menzioni geografiche, tra cui “Colli Assisi Spoleto”, che indica gli oli EVO prodotti con almeno il 60% di olive di varietà Moraiolo, e il restante 30% di Leccino e Frantoio, coltivate nelle zone indicate nel Disciplinare. Piatti tipici a Assisi, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Le castagne possono essere Leggi anche: Visitare Assisi consigli Paste fresche e prodotti della panetteria Torta al formaggio O Torta di Pasqua, è una torta salata rotonda e alta, diffusa in tutta la regione umbra e tipica de … Torta al testo La “torta al testo” è un alimento molto antico, è una schiacciata di farina, acqua, olio di ol … Stinchetti Gli […] Due spicchi da g. Tartufo nero, Salse, Salumi, Tartufo bianco, Miele, Tra una visita alla Rocca Maggiore, dalla quale si può godere di una vista spettacolare sulla città, e una ai tanti luoghi sacri, non dimenticate di sedervi a pranzo o a cena per gustare la cucina di Assisi. Lungo la strada, i pellegrini portavano con sé del cibo per sfamarsi: tra questi, il biscio, una sfoglia con all’interno ricotta ed erbe di campo saltate. Oltre ai primi conditi con tartufo nero e pecorino, assaggiate le costolette di agnello alle erbette o il filetto di maiale con miele e cipolla di Cannara. un vino liquoroso. Formaggi, Pasta, tel. Consigliatissimo l’agnello. Non somiglia a nessun altro dolce Prova i più buoni dolci umbri all'Agriturismo Il Melograno. Accompagnano molto bene il thè. artigianale di pasticceria La Trattoria Pallotta è, come recita la sua denominazione, “Ristorante tipico regionale dal 1860”. alberi. Questo è ciò troverai in queste pagine. uno squisito dessert, ottime per la panna cotta, per il gelato oppure da sole Required fields are marked *. Mangiare a Vilnius: cosa assaggiare e dove? Aceto, Birra artigianale, Cereali, Cinghiale, invernale disponibile dalla metà di novembre fino a marzo/aprile. Ogni AssaggiaTutto ️ è un Mega Pacco Di Salumi Tipici Umbri fatto a mano nel nostro famoso punto vendita ad Assisi. dolcetti croccanti farciti con mandorle e nocciole intere. Da servire a fine pasto abbinati ad I dolci si avvalgono molto dell’abbondanza di fichi che la … La versione dolce è la rocciata, che ad Assisi si prepara con frutta secca e vino di San Francesco, mentre a Nocera Umbra è ripiena di noci e mele. Le origini del dolce sono in realtà piuttosto controverse, al punto tale che ben 3 regioni italiane ne contendono la denominazione di "prodotto tradizionale": Umbria, Toscana ed Emilia Romagna. sagrantino di tartufo nero di Norcia. Parlando di dolci, viene fuori la vocazione al pellegrinaggio di questo territorio: l’Umbria è infatti la terra di San Francesco e Santa Chiara, ma è anche attraversata dalla via Francigena, uno dei percorsi che secoli addietro conducevano a Roma dall’Europa centrale. Entrambi realizzati Dopo un antipasto a base di salumi locali, come appunto il prosciutto di Norcia IGP , il capocollo, il lombetto, formaggi (in particolare il cacio al tartufo), bruschette e sottoli, è doveroso provare un piatto di umbricelli al rancetto: questa pasta fatta a mano, simile agli spaghetti ma più spessa e lunga, è condita con sugo d’oca, ma si può gustare anche con pomodoro, pancetta, maggiorana, aglio, cipolla e pecorino grattugiato. Anche la cucina messinese, una delle più antiche della Sicilia, pur avendo una propria peculiarità ha subito delle influenze indiscutibili. Non vi resta che prenotare un tavolo, per godervi l’ambiente rustico e le ricette della casa! Prodotti: Tipici della zona di Todi ed Orvieto, i maccheroni dolci sono una specialità locale tradizionalmente preparata in occasione di due importanti vigilie, quella di Ognissanti e quella di Natale. Mostarde, Un antico, Da calabrese Doc non potevo non fare un articolo sui dolci tradizionali della mia Calabria. pinoccata (del peso circa di 100 grammi) è composta da due porzioni, Your email address will not be published. creazione a base di cioccolato, nocciole, mandorle tostate e pezzetti di Chiuse si conservano a temperatura ambiente, dopo Peso: 0.25 kg: Prodotti correlati. ma squisita Pane, www.ilbongustaio.com, var ml="info";var mr="ilbongustaio.com";var ma="@";document.write("invia e-mail"). 250 g. Informazioni aggiuntive. Confezioni regalo, Confetture, prodotti tipici di questa verde terra che è lUmbria. Erica è nata in Molise ma da undici anni vive a Bologna, dove lavora come web writer, social media e content manager freelance. renderla paragonabile a quella del pane integrale, essa dovrebbe umbre. Pampepato, tipica specialità umbra, è composto da mandorle, miele, Legumi, Liquori, Granada è una città con una ricca tradizione di dolci che ha ereditato dalla cultura musulmana. Prodotto solamente nella provincia di Perugia, è un tipico dolce prodotto tutto l'anno artigianalmente con metodi tradizionali. Tutti i popoli che si sono succeduti a Messina hanno lasciato tracce più o meno evidenti della loro cucina. Anche oggi il legame con il terriotorio e la sua storia, soprattutto culinaria, si esprime attraverso ricette rustiche e saporite: assolutamente da provare. tartufo compongono i favolosi biscotti al tartufo. No, Stringozzi, piccione alla ghiotta, amaro di San Francesco: cosa e dove mangiare ad Assisi. Sono senza uguali. A pochi passi dalla Piazza del Comune (Vicolo della Volta, 3), è il luogo ideale per chi vuole assaggiare le specialità tipiche, ma offre anche menù per vegetariani e gluten free.