Cucina e alimentazione; Benefici e rimedi; Dieta e nutrizione; Guide e trucchi; commenta condividi 113. Questo però potrebbe trovare un ostacolo commerciale in quanto si produrrebbe in concomitanza delle regioni settentrionali le cui produzioni, come è a tutti noto, negli ultimi anni stanno subendo una forte crisi commerciale. La coltivazione delle varietà a basso fabbisogno in freddo era limitata, tanto per aspetti varietali che ambientali, in Sicilia e nelle zone costiere calabresi, sia in pieno campo che in strutture di copertura rudimentali. Mirtillo Rosa: sviluppa foglie verdi e lucenti con superficie liscia.Pianta molto attraente anche come utilizzo ornamentale. Le sfide del mercato globale della frutta sono sempre più impegnative ma il Gruppo Rivoira dispone degli strumenti più adequati per affrontarle e vincerle. Questo, se da un lato l’ha preservata dalle crisi di mercato, d’altro canto non ha consentito l’espansione in periodi produttivi che sono appannaggio delle regioni settentrionali. I pesticidi nella frutta e verdura sono stati riscontrati a livelli inferiori ai limiti di legge, ma alcuni accorgimenti possono ridurne la presenza nella dieta. Agricoltore Ticinese, 152, (35), 2020, 16. In fase di valutazione vi è Carene® 23-13-92, con pianta di vigoria medio-elevata, portamento semi-eretto, frutti rotondi, sovraccolore rosso intenso (90-100%), polpa consistente e sapore dolce (“low-acid”). Le principali varietà di pesca percoca coltivate sono: 1. In Campania, ma più in generale in tutto il meridione, è abitudine consumare le percoche fatte a pezzetti e immerse nel vino, sia bianco che rosso, come a comporre una sorta di sangria nostrana. 2020; 2019; 2018; 2017; 2016; 2015; 2014; 2013; 2012; 2011; 2010; 2009; 2008; 2007; 2006; Semi di Cannabis. Le percoche incidono per circa il 10% della superficie totale. Inoltre, queste produzioni entrano in competizione con quelle ottenute in pieno campo in altri areali precocissimi europei, in particolare Spagna, che sono più competitivi per i prezzi più bassi. Molte delle nuove varietà provengono da programmi di selezione privati e, quindi, sono concesse in licenza ad aziende che le riproducono e le consegnano ai produttori con clausole che li obbligano a pagare i diritti di proprietà. Dalle varietà più classiche e diffuse a quelle più rare ed introvabili offriamo un catalogo ampio di piante rigorosamente certificate , sane e pronte al trapianto . Questa varietà di pesca nettarina è detta anche semplicemente nettarina o pescanoce, ha polpa gialla e pelle liscia e rossastra. Il punto sulla situazione sarà fatto durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola. Queste varietà, nei campi commerciali, hanno manifestato una produttività incostante che ne ha limitato la diffusione. Sign In; Register; Help; You have items in your cart. Tra le varietà di pesche adatte per l’agricoltura biologica ci sono sia le varietà di pesche a polpa gialla, sia le varietà di percoche, che le varietà di pesche nettarine biologiche a polpa gialla. Toggle book search form. Pianta. In alcuni campi commerciali è stata introdotta Honey Blaze®, che si raccoglie alcuni giorni prima di Big Top®: conferma la sua validità sia a livello produttivo che per le caratteristiche dei frutti. Breeder : Zaiger Genetics. Per la tipologia a polpa bianca, che è stata la prima introdotta nel Metapontino, non vi è molto interesse a causa della scarsa disponibilità di varietà valide che possano essere commercializzate sui mercati extra-regionali e assicurare un ampio calendario di commercializzazione. " $ `Ԡ >' ` 2 #e A ^Iۏex GK P2 Ltl a z- a긤k A 5m xw z: w { ! Le varietà più comuni e coltivate in Italia sono le seguenti: January 31, 2017 BlaBlaBeer. Se ne trovano da fine maggio ad autunno inoltrato: le più note sono gialle, altre bianche e alcune persino schiacciate. Ciò ha permesso, da un punto di vista commerciale, di svincolarsi da organizzazioni e calendari ormai consuetudinari aprendo nuove opportunità ai frutticoltori con buoni benefici economici. La polpa delle percoche, inoltre, risulta essere croccante e dura anche ad elevata maturazione. Varietà di pesche: conosciamole meglio. Il Crpv (Centro Ricerche Produzioni Vegetali) ha presentato i risultati del progetto di breeding Maspes, intrapreso nel 2007 e sovvenzionato da alcune Op e vivaisti emiliano-romagnoli, tra cui Geoplant Vivai: una nuova linea varietale di albicocche, pesche e nettarine distinguibile per qualità, resistenza e produttività.. La selezione assistita. Nuove varietà precoci di pesco a basso fabbisogno in freddo per il Sud. Quattro varietà di vite tolleranti alle più importanti patologie fungine, oidio e peronospora, selezionate dalla Fondazione Edmund Mach sono state iscritte nel Registro nazionale delle varietà di vite e sono pronte per essere coltivate, non solo in Trentino ma in tutta Italia, dopo il necessario periodo di osservazione nelle diverse regioni. Oggi la collezione comprende quattro legni raccolti in quattro regioni differenti per clima e posizione geografica, l’inizio di un percorso che sarà arricchito da nuove specie di piante. We made holiday shopping easy: browse by interest, category, price or age in our bookseller curated gift guide. varietà di pesche percoche. Vecchissima varietà di pesca noce, il frutto si presenta di un colore chiarissimo motivo per cui viene definito bianco. Come per tutte le colture da consumo fresco la sua coltivazione è legata all’esigenza di produrre in linea con le esigenze dei mercati di vendita, che si cerca di soddisfare con scelte varietali che tengano conto del … Select type of book search you would like to make. By Balestrazzi Alma, Ventura Lorenzo, Buttafava Armando, Donà Mattia, Macovei Anca, Nicoletti Federica, Dente Fulvio, Giovannini Annalisa, Langella Raffaele and Carbonera Daniela. VARIETÀ SWEET SEEDS® Semi autofiorenti; Semi fotodipendenti; Semi CBD; Semi USA; Semi veloci (F1 Fast Version®) Confezioni formato speciale; Semi viola (Red Family) Ultimi pezzi; VARIETÀ PER ANNO . Nonostante gli sforzi compiuti in questi ultimi anni per il conseguimento di standard qualitativi ottimali nella produzione delle ciliegie e del percoco, risulta ancora un fattore limitante l’introduzione di nuove varietà che permettono di prolungare il calendario di maturazione delle varietà tra di zionali. Earliqueen® Cette variété largement plantée dans les Pyrénées Orientales s'est imposée comme une variété de référence dans les zones méridionales. Il calendario nei campi commerciali si apre con Flariba, con raccolta a metà maggio; introdotta negli ultimi anni nel Metapontino, ha dato risultati produttivi interessanti per la quantità, mentre difetta un po’ per la pezzatura. Proprietà intellettuale. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a … Trova tutte le informazioni sulle nostre varietà (pesche, nettarine, percoche, susine, ciliegie, albicocche, mandorle) con il nostro strumento di ricerca avanzata Il calibro delle Zincal va dal C per la n° 4 alla B della n° 7; la tipologia di frutti è abbastanza costante in termini di forma e sovraccolore. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a tutto ottobre. Le novità sono rappresentate dalla diffusione di una serie di cultivar caratterizzate da forma tendenzialmente sferica, simmetrica, sovraccolore rosso esteso sull’80-100% della superficie, polpa croccante e consistente, sapore dolce a bassa acidità e notevole tenuta di maturazione in pianta. Per la continuità di gamma (sub-acida) si sta osservando da alcuni anni Royal Pride® Zaisula*, che matura nella seconda decade di luglio; il frutto ha forma rotonda, con sovraccolore rosso intenso, sfumato (90-100%), con polpa di elevata consistenza, compatta, sapore molto dolce, non particolarmente succosa. La percoca ha le stesse calorie (e valori nutrizionali) delle pesche. Florist e le nuove varietà di Gerbera da vaso, reciso e da giardino sul Navigatore Varietale 2016 I prodotti alimentari derivati da nuove varietà di piante, o da animali ottenuti mediante le tecniche d'allevamento tradizionali non dovrebbero essere considerati nuovi. La nuova moda, nata per combattere la calura estiva, è quella del vino con le percoche. Nuove varietà di farfalle. Nuove varietà di fragola per la Sicilia Alessandra Moncada , Filippo Vetrano , Fabio D'Anna , Carlo Salvatore Prinzivalli, Giuseppina Caracciolo Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate "terzarole" (terza epoca). Per queste varietà non sempre il comportamento registrato in ambiente protetto risulta positivo per problematiche produttive, sia per le quantità che per la qualità, data la minore pezzatura dei frutti. Il provvedimento al momento è provvisorio ma ci auguriamo che questa sia la premessa per la conferma definitiva del nuovo elenco varietale allargato a nuove varietà oggi necessarie, al di là dell'emergenza attuale. Il comportamento regitrato in campo non è stato sempre positivo, tanto da limitarne la diffusione. Anche questa varietà si caratterizza tuttavia per la precoce epoca di fioritura. Questa pianta è originaria dell’ovest della Cina, anche se per secoli si è creduto fosse persiana (l’attuale Iran). Maggior resa, resistenza alle malattie, miglioramento delle caratteristiche estetiche e organolettiche, oltre alla capacità di sopportare meglio gli stress dovuti a manipolazione, stoccaggio e spedizione. By MARESCHI L., PARIS P., SABATTI M, NARDIN F., GIOVANARDI R and MANAZZONE S. Year: 2005. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Tutti i diritti riservati. Di terzarole esistono diversi ecotipi: gialla, rossa, dorata e bianca; la più famosa è la “terzarola col pizzo”. Le percoche fanno la loro comparsa nei mercati e nei supermercati durante il periodo estivo e vengono chiamate anche percocche, pescocche o percochi (nella provincia di Bari). : Les denrées alimentaires issues de nouvelles variétés végétales ou de nouvelles races animales produites au moyen de techniques de sélection traditionnelles ne doivent pas être considérées comme de nouveaux aliments. Negli ultimi anni fra le nettarine a polpa gialla sono state introdotte cultivar “Big Top-simili” con frutti molto sovraccolorati di grossa pezzatura e di ottima consistenza. Mutation breeding in Petunia: indicatori cellulari e molecolari, rigenerazione in vitro e screening di nuove varietà . Storia. Pesca gialla. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà:Percoca col pizzo: coltivata nella provincia di Napoli, si contraddistingue per il "pizzo", ossia l'estremità della base molto appuntita, e per il fatto di maturare tardivamente tra settembre e ottobre. Portamento : basitone érigé. Percoche. Tra le altre varietà in sperimentazione, nella III decade di giugno matura Maura® Zaifisan*, che presenta colorazione intensa, elevati requisiti organolettici, sapore dolce-equilibrato-aromatico, di buon potenziale produttivo e discreta tenuta alla maturazione. Nel 2019 le produzioni di pesche, percoche e nettarine in Italia si sono attestate rispettivamente su 534.000 tonnellate di pesche da consumo fresco (+6% rispetto al deficitario 2018), 608.000 tonnellate di nettarine (+6% rispetto al 2018) e circa 92.000 tonnellate di percoche (+28% sul 2018). Uva da tavola, il miglioramento genetico non si ferma, Uva da tavola, novità per la gestione del post raccolta, Uva da tavola, innovazione unica via per il rilancio. Nuove varietà precoci di pesco a basso fabbisogno in freddo per... Rivista di Frutticoltura e Ortofrutticoltura, Cimice asiatica, parte il primo fondo mutualistico grazie ad Apo Conerpo, Ortofrutta, partenza in salita tra coronavirus e maltempo, Fragola, un “fil rouge” nella frutticoltura italiana. Le percoche vengono classificate, infatti, come pesche da industria, proprio per distinguerle dalle pesche destinate al consumo fresco, si trovano, infatti, più raramente nei banchi di frutta e verdura rispetto alle altre tipologie di pesche. Negli ultimi anni, grazie alla disponibilità di varietà con basso fabbisogno in freddo (250 UC), nuove pesche e nettarine, tanto a polpa gialla che a polpa bianca, in aggiunta alle “storiche” Flordastar, Marhavilla, May Glo, si sono rese disponibili per il Sud grazie al lavoro di alcuni costitutori, tra i più importanti gruppi dei quali si ricordano Inotalis-Planasa e PBS Producion Vegetal. Si beve a fine pasto, come dessert. Il luccio: pesce di acqua dolce. È una raccolta di legni provenienti da differenti territori, una serie aperta con l’obiettivo di raccogliere il maggior numero possibile di varietà di essenze: un tributo a tutti i legni del mondo. In questo gruppo, in fase sperimentale buoni risultati si sono avuti con: La peschicoltura del Metapontino negli ultimi anni ha segnato il passo sia per la forte espansione di altre drupacee come l’albicocco, ma anche per il fatto che la produzione interessa la fase precocissima, allorquando si riescono a spuntare prezzi unitari mediamente elevati e superiori a quelli delle produzioni intermedie e tardive. L’innovazione varietale, inoltre, ha cercato di segmentare l’offerta secondo standard di frutti moderni per forma, colore, sapore, consistenza del frutto, migliorando la gamma commerciale finora caratterizzata da frutti con caratteri organolettici incostanti, in taluni casi negativi, che non fidelizzano il consumatore, in quanto incapace di trovare un prodotto pomologicamente costante nel tempo. Fior di Loto; Ninfee; Piante Acquatiche; Palme & Erbacee; Piante per interni ; Pesci & Molluschi; Biolaghetto; Accessori Laghetto; Canne di Bambù; Digeridù; Consulenze; Mostre-Mercato; OFFERTE SPECIALI; VIVAIBAMBÚ store; Novità. Resta alto l’interesse nella fase precocissima sia per le pesche che per le nettatine a polpa gialla, mentre le bianche sembrano avviate verso una fase di crisi. Queste le principali direttrici lungo le quali si sviluppa la ricerca di nuove varietà di uva da tavola. Data la notevole precocità, gli aspetti qualitativi, come pezzatura e sapore, non sono discriminanti ai fini del risultato commerciale, in quanto vi è carenza di prodotto sul mercato in questa fase commerciale. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà: A Sanio, in provincia di Salerno, si tiene ogni anno nella stagione estiva una sagra dedicata alla percoca giallona. Come per tutte le colture da consumo fresco la sua coltivazione è legata all’esigenza di produrre in linea con le esigenze dei mercati di vendita, che si cerca di soddisfare con scelte varietali che tengano conto del prodotto, del calendario di produzione e della logistica. Prima di decidere di acquistare una particolare varietà di pesche, la cosa più importante da fare è quella di verificare che, al tatto, risultino piuttosto sode, ma non in modo eccessivo: nel caso in cui il frutto sia troppo sodo, infatti, vuol dire che è ancora acerbo e sarà necessario attendere qualche giorno prima di mangiarlo. Nuove varietà di luppolo all’orizzonte in USA e UK. Tra le cultivar a basso fabbisogno in freddo sono state selezionate nuove varietà come Plawhite 5® e 10®, che si raccolgono, in coltura forzata, dal 20 di aprile fino alla prima decade di maggio; il frutto, di calibro C-B, ha polpa bianco-verde al nocciolo e sovraccolore esteso della buccia; comunque non hanno confermato le aspettative riposte in termini soprattutto di pezzatura dei frutti. Della stessa serie, nei campi sperimentali a fine luglio buoni risultati si sono avuti con Romagna Queen*, con frutto di forma rotonda, mediamente simmetrica, sovraccolore rosso intenso per l’80-90% della superficie, polpa mediamente consistente, sapore dolce non particolarmente intenso. Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate “terzarole” (terza epoca). Varietà particolari e nuove selezioni Sono davvero molte le varietà meno conosciute di questi frutti estivi. I tagli di carne più tenera: la tenerezza delle carni bovine secondo uno studio scientifico che valuta la qualità dei vari muscoli dei bovini. Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende Fra le varietà di percoche si possono citare la Federica, la Romea e la Villa Doria. La peschicoltura in Basilicata ha avuto negli ultimi anni un rallentamento nelle superfici data la forte espansione dell’albicocco. fonte foto: leonardo.it. A fine luglio matura Aliblanca*, con frutti di grossa pezzatura (AA oltre), sovraccolore rosso brillante sul 60-70% della superficie, polpa consistente, sapore tradizionale con buon aroma. Abbiamo così arricchito la scelta già ampia per il migliore degli acquisti online che Vi permetterà d’avere direttamente a casa Vostra differenti qualità di Piante da Frutta senza il minimo pensiero del trasporto. In merito alla pezzatura, bisogna ribadire l’importanza del diradamento che va fatto in maniera tempestiva ed adeguata per raggiungere dei calibri buoni. Shop Now. Ecco quali sono le più diffuse varietà di pesche presenti in Italia. Editore : International Plant Selection. Among the varieties of peaches suitable for the organic farming there are yellow flesh varieties, percoche … Anche perché è stato osservato come queste varietà presentino un gradiente di pezzatura e maturazione dall’alto verso il basso, che può essere controllato con un diradamento di differente intensità, privilegiando un carico minore alla base e maggiore nella parte più alta ed esposta alla luce. In ambito territoriale, grazie alle osservazioni condotte, tanto in strutture pubbliche che in campi commerciali privati, è stato possibile valutare diverse varietà che potrebbero consentire un ulteriore allargamento del calendario di produzione nella fase intermedia e tardiva. L… Fra le nuove varietà di albicocco il Crpv segnala Pieve (dotata di buona rusticità, ottimo sapore e aspetto attraente con frutti di maggior qualità rispetto a Portici e meno soggetti a screpolature e imbrunimenti) e Petra(molto interessante per l’attraente aspetto esteriore del frutto, presenta pezzatura elevata e ottima consistenza del frutto). Di percoche ne esistono più varietà, ma tutte hanno la caratteristica di avere quella polpa soda e ben attaccata al nocciolo. Tra le nuove introduzioni è da rimarcare, con raccolta nella prima decade di giugno, Nectapom® Nectaprime*, che ha frutti di sovraccolore rosso vivo esteso su 100% della buccia, di forma sferica, con polpa aderente al nocciolo, pezzatura che varia da B ad A, buona tenuta sulla pianta; non presenta “scatolato” e rugginosità; di sapore subacido. Per le varietà a basso fabbisogno in freddo, sempre di Planasa è la serie Zincal®, che si raccolgie dal 25 di aprile in coltura forzata. Ciò che si coglie particolarmente, già dalle prime visite del loro impor-tante Centro, è la vastità del patri-monio genetico in osservazione, che è stato creato negli anni attraverso un accuratissimo lavoro di … Il sistema immunitario è un vero e proprio apparato difensivo che protegge il nostro organismo dagli attacchi di diverse sostanze estranee. I consigli di Terra e Vita agli agricoltori, Acquisto e vendita macchinari agricoli In alcuni campi commerciali sono state introdotte altre varietà, la maggior parte delle quali è di tipo standard in merito al fabbisogno in freddo: Buoni risultati nella sperimentazione si sono avuti con: - Azurite® Monnoir*, che si raccoglie a fine giugno e si caratterizza per la buona produttività, forma dei frutti rotonda e regolare, simmetrica, buona pezzatura, sovraccolore intenso ed esteso, polpa consistente, di fine tessitura e sapore tendenzialmente equilibrato; - Royal Summer ® Zaimus* con forma dei frutti regolare e simmetrica, molto sovraccolorati; buona la pezzatura ed il sapore, con un’elevata tenuta alla maturazione. Leader sul mercato delle varietà frutticole La forza di una storia familiare. Se stai piantando alberi di mandorle, dovrai scegliere tra molti diversi alberi di mandorlo e cultivar di mandorlo. Il mirtillo Siberiano non necessità di torba acida, richiede Ph neutro del terreno, clima soleggiato, si può interrare tutto l’anno. AgriAffaires. Ciò va completato con un’opportuna potatura verde che consenta la migliore penetrazione della luce con risvolti positivi sul sovraccolore e sulla qualità dei frutti. Le nuove varietà di pesche e nettarine sono state presentate ufficialmente da Josep Pelegrì, presidente di IRTA, ente che si occupa di ricerca e sviluppo tecnologico; con la presentazione delle nuove varietà è giunto al termine il progetto di ricerca iniziato nel 2004 e portato avanti da IRTA, Agro Selection Fruits (ASF) e Fruit Futur Le varietà raccomandate per la produzione fresca non soddisfano necessariamente i requisiti della produzione industriale. Osservando lo storico calendario di commercializzazione è evidente che il grosso della produzione si ha a partire dalla II-III decade di maggio fino alla III decade di giugno, quando con Big Top si chiude la fase precoce. Di terzarole esistono diversi ecotipi: gialla, rossa, dorata e bianca; la più famosa è la "terzarola col pizzo". A questo genere appartengono anche altre cultivar molto note quali: mandorlo, ciliegio, albicocco e susino. La maturazione avviene tra la fine di luglio e l’inizio di agosto, e la sua polpa è di colore giallo chiaro, soda e saporita. - Ottenuta da seme verso il 1900 nel frutteto della R. Scuola di Pomologia e Orticultura di Firenze, fruttificò per la prima volta nel 1902 ed i frutti si rivelarono subito di grande pre-gio. Publisher: Gruppo di Lavoro SOI. La tua scelta dovrà tener conto di una varietà di fattori. Le percoche sono una varietà estiva delle più famose pesche: si presentano con una polpa compatta e soda di colore arancione con qualche venatura rossa e con un sapore dolce e delicato. Nuove varietà di percoche. La peculiarità delle pesche percoche è quelle di avere una buccia e una polpa di colore giallo intenso, tendente all'arancione e di possedere una polpa molto soda e compatta che si stacca difficilmente dal nocciolo interno. Il vvaio Berry verona ha introdotto due nuove varietà di Mirtillo: Mirtillo Rosa e Mirtillo Siberiano. Le nuove varietà di pioppo da biomassa garantiscono produttività interessanti . I fiori sono estremamente brillanti a forma di campana, in primavera colore bianco-rosa pallido mentre in autunno di colore arancio tendente al rosso. Considerando la tipologia coltivata, le pesche a polpa bianca hanno segnato il passo a vantaggio di quelle a polpa gialla, più idonee a soddisfare le richieste dei mercati di consumo. V. Pesca Principe di Piemonte. La coltivazione di nuove varietà di funghi tolleranti per salvare pesticidi e inquinare meno l'ambiente. 6 regole per rinforzare il sistema immunitario, Pesticidi nella frutta e verdura: tossicità, come eliminarli, Pesticidi negli alimenti: dove si trovano e come evitarli. contratto di licenza di un qualunque diritto di PI MA Le nuove varietà vegetali sono innovazioni peculiari. Percoca di Turi proviene dal territorio dell’agro turese, situato in provincia di Bari, dove viene coltivata sin dagli anni ‘50. L’introduzione di varietà a basso fabbisogno in freddo consente di anticipare, soprattutto in coltura forzata, la produzione. Bisogna regolare i diritti,ma anche il materiale e la commercializzazione delle sementi. Publication-ID (Web Code): 45174 Copy Link Sending by e-mail Pesca nettarina bianca. Se si dovessero elencare tutte le varietà di pesche si otterrebbe un elenco di diverse centinaia di selezioni, alle quali ogni anno nei cataloghi dei vivai ne vengono aggiunte di nuove. di nuove varietà di drupacee a Don Benito (Badajoz), in Extremadura. Per percoche si intende una varietà di pesca a polpa gialla, compatta e non spicca, cioè aderente al seme, che è in diverse regioni italiane. Non si ferma la corsa all’oro verde e in particolare alle nuove specie: un orizzonte sul quale la frontiera più calda è ancora quella statunitense. Discreti risultati, anche se non si è molto diffusa, si sono avuti con Elios® Nico, con maturazione che si colloca in pieno campo a fine maggio, con frutti di forma oblata, di buona pezzatura se ben diradata. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà:Percoca col pizzo: coltivata nella provincia di Napoli, si contraddistingue per il "pizzo", ossia l'estremità della base molto appuntita, e per il fatto di maturare tardivamente tra settembre e ottobre. Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate "terzarole" (terza epoca). Ecco un'anticipazione, Ecco alcune anticipazioni delle più recenti sperimentazioni di tecniche innovative per conservare l'uva da tavola dopo la raccolta, di cui si discuterà in maniera approfondita durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola in programma dall'1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia, Il professor Vittorino Novello, docente di Viticoltura alla Facoltà di Agraria dell’Università di Torino fa il punto sulla filiera italiana dell'uva da tavola e anticipa i temi principali che saranno trattati all’ottavo simposio internazionale in programma dall’1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia, © New Business Media Srl. Delle nuove introduzioni è la più interessante per produzione, forma, pezzatura e sovraccolore del frutto; da verificare la produttività. C/ Dr. Nicasio Benlloch, nº 36/38 bajo 46015 - Valencia Tel. Il pesco (Prunus persica) è un albero da frutto che appartiene alla famiglia botanica delle Rosaceae, genere Prunus. International Plant Selection. Post navigation. Vigoria : moyenne. E-magazines. La polpa delle percoche si presenta molto consistente e al centro con un grosso nocciolo attaccato alla polpa.Per la loro forte consistenza vengono utilizzate anche nell’industria alimentare, infatti si ricavano ottime marmellate, confetture, succhi, passati oppure frutta sciroppata.. Varietà di percoche. (dati Cso Italy) Le percoche di questa varietà sono caratterizzate da una pezzatura medio-grande, con una buccia dal bel colore giallo aranciato ed una polpa compatta e dal sapore dolce. Unaentusiasmante storia familiare che iniziò nel 1933 con la creazione dei Vivai Darnaud.E’ nel 1960, grazie alle evoluzioni genetiche sulla colorazione ed il calibro, che arrivarono dagli Stati Uniti, delle nuove varietà frutticole « la pesca moderna ». I contenuti del sito sono a scopo informativo e non sono intesi a sostituirsi ai pareri e alle indicazioni dei professionisti della salute. Articolo Precedente Articolo Precedente Mele snack, entra nel vivo il nuovo progetto di Rivoira, VIP e VOG. Esistono poi anche altre varietà di percoche come la percoca romagnola, la Baby Gold, la Everest, la Federica, la Tebana e la Romea. La percoca è una cultivar di pesco (Persica vulgaris) e viene coltivata soprattutto in Emilia Romagna (la maggior produttrice italiana) e nel Sud Italia (Campania, Calabria, Puglia, Basilicata). Cosa riserva il tanto acclamato Piano nazionale? Sempre nella stessa epoca matura Sole 2® Astro 2: della serie Sole è quella che ha dato i migliori risultati grazie ad una discreta produttività, forma e sovraccolore dei frutti; si coltiva sia in coltura protetta che in pieno campo. Si tratta di un cultivar di pesco, come affermato all'inizio, e non di un ibridazione come molti credono, o come può capitare di leggere in rete, tra pesco e albicocco o addirittura tra pero e albicocco. Dopo la prima decade di luglio nel Metapontino non c’è un forte interesse produttivo per le ragioni considerate in precedenza, se non per mercati locali regionali orientati sulle percoche.
Macchina Con Coso Rosso Davanti,
Rfi Contatti Telefonici Torino,
Arrivederci Professore Film Completo Gratis,
Sos Veterinaria Roma Opinioni,
L'aquilone Di Claudio Streaming,
L'altra Botte Legnano Recensioni,
Missale Romanum 2002 Pdf,